Roti dan Donat Goreng
By Tuti Panggoa
on |
Habis ikutan Latbar NCC Jaksel di rumah Mbak Hera Rulita.... juga merangkap sebagai gurunya...ngajarin kita2 bikin Roti dan Donat dg Ragi Segar.... jadi penasaran n tertarik ikut krn pengen tahu kaya apa siiii yg namanya Ragi Segar itu n kelebihan dan kekurangan apa... wes pokoke pengen tahu n pengen belajar deh!! karena belum pernah dengar....( hihi katrok ya....biarain ajah!! sing penting ada minat utk belajar....)
Sampai disana ha ha hi hi dg temen2 NCC Jaksel dan katawa ketiwi yg bikin kangen suasananya...jd tambah ilmu dan tambah wawasan krn pasti dpt ilmu baru....
Dari belajar hari itu aku menemukan ilmu baru dan pengetahuan baru ttg per Roti yg pakai Ragi Segar.... lebih sehat krn alami dan ngga bau asem atau terasa kecut..pokoke enak deh!! Tks ya Mbak Hera...atas sharing ilmunya.... cuma sayangnya si Ragi Segar ini tdk bisa tahan lama krn kondisinya basah jd harus masuk kulkas ato Freezer.... kalo di kulkas bisa tahan sd 2 minggu kalao di Freezer bisa tahan sd 2 bln ( kalau ngga salah ya....cmiiw ya...)
dan hasil praktek dirumah....rotinya menul2 empuk deh!!....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
mbak, kayaknya enak banget tuh roti2nya....
ragi segar bisa beli dimana ya mbak? dan bahannya dari apa kok gak tahan lama?
Mbak Klara....Belinya langsung ke Jayafermex...di Tbk blm pernah lihat krn dia masa kedaluarsanya cepat dan sensitif thd suhu (harus di kulkas/freezer jd yg biasa beli toko roti besar atau pabrik roti....
Posting Komentar