Bolu Kukus Gulung Coklat filling Strawberry


Bolu Kukus Gulung filling Strawberry Paleta ( sele yg ada butiran/cacahan buah Strawberrynya) dg garnish buah Strawberry yg segerrr...
Ada kekecewaan terhadap hasil fotonya krn tdk bagus...n kurang maximal menampilkan keindahan si Bolu Gulung..huh!! jd gemesh sama dirisendiri...kok ngga pinter motret siiii....pengen ikut kursus Food Pothograpy di NCC tp jadwalnya jarang ada yg cocok waktunya...


Resepnya sbb. :
BOWNIES KUKUS GULUNG KELING
by : Nenis Yasmine Cakes
Bahan A :
12 btr telur segar
500 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus
Bahan B : (di campur rata dalam 1 wadah)
250 gr terigu segitiga biru
75 gr coklat bubuk dark (aku pake elmer African Black/Bensdrop))
1/4 sdt baking powder
Bahan C :
200 gr dark cooking chocolate(DCC ditim sampai leleh kmd dicampur n aduk dg sbb.:
350 ml minyak sayur
40 gr unsalted butter
Filling :
250 gr selai blueberry (aku pake Blueberry paletta)
Hiasan (cairkan) :
100 gr dark cooking chocolate
100 gr white cooking chocolate
CARA MEMBUAT :
  • Bahan A di mixer hingga kental dan berjambul petruk, pindahkan ke baskom besar
  • Masukan sedikit demi sedikit bahan B ke bahan A, sambil diayak, aduk dg wisker
  • Masukan bahan C, aduk hingga coklat cair tercampur rata ke adonan
  • Siapkan loyang uk 30x 30 cm telah diolesi mentega + dilapis kertas roti
  • Tuang adonan ke dalam loyang…ratakan, kukus selama 9 menit saja…
  • Balikan brokus yg telah matang ke atas kertas roti diatas meja
  • Olesi segera dengan selai tipis2…ratakan
  • Gulung perlahan….kunci dulu pada gulungan pertama, baru deh digulung habis..diamkan hingga dingin
  • Potong gulungan menjadi 18 potong….hias dengan DCC dan WCC cair motif pagar2an acak…
Perhatikan :
  • Saat menggulung harus pas keluar dari kukusan, akan patah kalo digulung setelah dingin.
  • Kukusan harus banyak airnya, agar uapnya banyak dan panas, jadi browkus juga gak bergelombang.
  • Ingat mengkukusnya hanya 9 menit per 1 loyang. Brownis mengkerut karena dikukus kelamaan.
Hasilnya brokusnya akan beremah dan lembut.
Resep untuk loyang ukuran 22×22 atau 6-7 gulung brokus.
ato uk. 30 cm x 30 cm jadi 5 gulung


0 komentar: