Pastel Tutup
By Tuti Panggoa
on |
Hati ku gembira riang tak terkira....mendengar berita kabar yg bahagiaaa...( lagu dangdut jadul....)
hari Jumat malam bikin Pastel Tutup dari resepnya Mbak Hanna yg pernah dimuat Majalah Lezat sdh dipelajari sampai detail n minta pencerahan sama beliau pemilik resep .... bahkan sampai ku telp segala krn pd waktu praktek yg pertama hasilnya tdk sesuai dg milik Mbak Hanna .... ( pastupnya mblenyek kentangnya....hi hikks sampai malu buat di foto...) , trus bikin lagi setelah banyak ngrepotin Mbak Hanna dg sms n telpon jadi juga tuuu Pastup nya yg Makknyuuus rasane....
ohh yaa.. temen2.... aku salut banget deh ama Mbak Hanna ...di sms dan di telp in...neranginnya sabar banget....TERIMA KASIH ya... Mbak Hanna....I love you ....
Berikut Resep Pastel Tutup yg dimuat Edisi Khusus Majalah Lezat :
PASTEL TUTUP
by Mbak Hanna Keluarga Cinta
Bahan Topping:
1 kg Kentang
1 sdm susu bubuk
merica,pala,kaldu instan,garam dan margarin/butter secukupnya(kalo aku pakai butter...biar lebih maknyuuus...)
Cara :
kukus kentang hingga matang.kupas kulitnya dan haluskan dg cara di uleg/haluskan hingga lembut
tambahkan susu bubuk,margarin/butter,merica bubuk,pala bubuk dan kaldu instan
masukkan adonan kentang ke plastik segi3 yg dilengkapi dg spuit
semprotkan adonan kentang dlm dasar cup aluminium foil secara merata
sisakan adonan utk bagian atas (Toppingnya...)
Isi :
200 gr wortel potong dadu
100 gr jamur kuping potong kecil
100 gr kacang polong
250 gr daging ayam rebus n potong dadu
100 sosis potong dadu
4 lembar daging asap potong dadu
1 bh Bawang Bombay iris tipis
5 siung Bawang putih cincang
750 ml susu cair
2 sdm margarin utk menumis
Gula pasir,merica bubuk,pala bubuk bumbu kaldu instan dan garam secukupnya
Olesan : kuning telur kocok
Cara:
tumis Bawang Bombay n bawang putih hingga harum(dan bumbu2 lain ...)
masukkan secara bergantian daging ayam,wortel,jamur
tuang susu cair sedikit demi sedikit,aduk rata
bumbui dg merica,pala,gula,kaldu instan dll agak kental angkat
siapkan cup aluminium foil n tuang adonan isi sebanyak 3/4 dr tinggi cupnya
kemudian tutup dg adonan kentang
oles permukaan kentang dg kuning telur.
oven dg suhu 180 derajat selama kurlen 20 menit hingga matang n berwarna kecoklatan
Pastel Tutup siap disajikan
Hasil standar 20 cm ato 10 - 12 cup
Selamat menikmati!!(pssstt....kalo ngga sempat boleh pesen di Kurnia Cake lhoooo...)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar