Kukies Hias Natal


Kukies Hias berthema Natal..
ukurannnya 4,5 cm per toples 500 gr harga Rp. 75.000
juga ada Kaastengel,Lidah Kucing,Almond Kukies,dll
siapa mau pesan?


Rumah Lebah alias The Hive

Kue Rumah Lebah ini dibuat utk ucapan terima kasih pemesan kepada koleganya...
Base Cakenya Lapis Surabaya Spesial yg maknyuuus.....dicover fondant...dihiasi dg lebah yg lucu2 menggemaskan.....

Soun Goreng


Ikut event di NCC (Chinesse Food Week)
Bermula dari pertanyaan  cinta dr Ibu Nicke yg cantik… ...beliau bilang: kok blm ada namamu di CFW ya....  trus ku bilang ...Mbak Nicke..aku yen masak jiper jeh!..akhirnya cari wangsit nemu ide bikin makanan yg bisa buat setoran laporan CFW sekaligus bisa buat bekal Samuel ke Sekolah minggu....
Eng ing enggg...jadilah Soun Goreng ini.....psssttt..awalnya siii..pengen bikin Misoa Goreng ... yg mengingatkan ku pada masa kecil dulu..kalo ke Sekolah Minggu ...Eyang ku suka bawain aku Misoa Goreng,buat dibagi temen2 sekelas...
ternyata lihat persediaan dapur adanya Soun ...ya wes..lah nekat ku bikin aja Soun Goreng dg bahan2 yg ada di rumah saja...
Resepnya cuma berdasarkan kira aja....sbb.:

Soun Goreng:
1/2 ikat sedang Soun,rendam dg air hangat hingga matang kmd tiriskan
2 buah wortel import diserut
2 batang daun bawang diiris kecil2
4 lembar smoke beef diiris kecil2
4 telur dikocok lepas
100 ml air
3 sdm terigu
1 buah uk. kecil bawang bombay diiris halus

bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
chicken powder jika suka

Minyak goreng secukupnya
2 telur kocok lepas utk melapis sebelum digoreng (boleh dibubuhi garam sedikitt)

Cara:
Panaskan kukusan
olesi loyang (aku pakai loyang cup cake) dg margarin/minyak goreng
campur semua bahan + bumbu hingga rata
Masukkan kedalam cetakan,kukus kurleb 30 menit atau hingga matang
setelah dingin keluarkan Soun dari cetakan

siapkan wajan dan panaskan  minyak goreng
masukkan Soun kedalam kocokan telur,kemudian goreng dg api sedang,jika sdh kuning kecoklatan angkat dan tiriskan
hidangkan dg cabe rawit atao saus sambal
salam manis yg pengen nambah koleksi logo
Tuti
http://kurniacake.blogspot.com




ini dia logonya...

Banana Cake


Hari Minggu ...ngga ada cemilan...didapur ku lihat pisang"ndalu alias kematengan" utk dimakan begitu saja..
kepikiran utk praktek Banana Cake nihh...akhirnya ku bikin Banana Cake resep utk orang Diabet yg disahe Mbak Rhien di millsit...taraaa....hasilnya enak tenan!
Aroma + rasa pisang dan bumbu spekuknya terasa sekali....hasilnya menul2 lembut n enak...
percobaan yg memuaskan pemirsa!he he he..lebay deh...

Cake Ulang Tahun Sexy Cheese Cake



Jumat kemarin dapur Kurnia Cake bikin Cake Ultah dikirim ke Gd Pusat Pertamina...
pesenan Cake Ulang Tahun Sexy Cheese Cake uk. 30 cm yg dicover Fondant...n tadi dikabarin kalo Kuenya enaklkk banget ..empuk dan ngeju banget..sampe2 yg Ulang Tahun ngga kebagian karena banyak temen2 nya yg minta tambah n bagian lain ikut2an nimbrung makan kue Ulang Tahun nya karena dengar kalo kue nya enakk...( tukang kuenya legaaa...n senang..mudah2n ada next order ya Mbak...he he he...ngarep.com)
Bahkan hiasan Fondantnya di cemilin sama temen2 yg Ultah...Puji Tuhan atas berkatMu ini..

Bouquet Cake


Hari ini aku praktek bikin Bouquet Cake ...hi hihi..soale sdh lama banget pengen bikin Bouquet Cake,
terinspirasi sama Bu Guruku yg cantik Mbak Dina....yg karya2 nya TOP BGT banget deh!.
Bouquet ini akhirnya ku bawa ke rumah kakak ku yg tertua kebetulan dia Ulang Tahun....n dia menerima dg seneng sekali...n ngga dimakan karena sayang utk makannya,katanya... ..jadi dia masukin ke Frezeer....(tukang kuenya jd terharu sekali..krn  apresiasinya yg begitu besar itu...)
Hari ini (tgl 8 Okt) aku ke rumah kakak ku krn kebetulan lewat setelah Samuel terima raport Mid semester...
ternyata Bouquet cakenya tetep belum dimakan karena sayang ....(kata kakakku n anaknya: habis bagus sekali jadi sayang utk dimakan....) waalhhh!! nanti jadi basi    lhooo...he he he..tetep cuma dipajang di Frezeer aja..tiap mau maem dikeluarin dari Frezeer terus dimasukin lagi karena ngg tega makannya n sayang....

Love Cake


Pesenan utk hantaran Lamaran ...
Base cakenya Japannese Cheese Cake atas di cover  dg Blueberry jam n dikelilingi dg Whipcream yg dicampur dg coklat pink rasa Strawberry....hmmm  yummy.!!
trus dipageri dg coklat stick ...love it!!

Tester Lagi


Bawa tester lagi ke kantor,tapi Puji Tuhan karena berbuahkan pesenan 30 pcs tuk sebelum Lebaran.Cake Coklat Oval dg dekor sederhana tapi ada asesories Lebarannya.












Brownies Cocho Melted

Lagi rame dibicarakan di millist makanya aku ingin praktek ,pulang kantor langsung beli coklat couverture di Toko Ani.Ternyata maharani...tapi sebanding dg rasanya kuenya yg enake polllll......



Ini penampakan Browniesnya ...didalam kue ada coklat lelehnya...wis pokoke rasanya maknuuuss deh.....

Kalau nggak percaya pesen aja,nanti kubuatin....he..he...promosi.com

Ultah JEMIMA


Dpt pesenan kue Ultah dari ponakan utk  anaknya yg mau Ultah tgl 7 Sept kemarin...
JEMIMA namanya...jadi ini cucuku...ultah yg ke 2...krn pas tgl 7 hari kerja jd diundur menjadi hari Sabtu supaya sudara2 bisa kumpul...
Jadilah tadi aku ke Puri Metropolitan Tangerang berbekal panduan temen millist...

Puji Tuhan!! Bday girlnya seneng banget lihat kue nya n bolak balik di cemal cemilin fondantnya karena dia suka Fondant..begitu juga dg Ma + Pa nya  suka  juga dg kuenya.....
Base Cakenya Lapis Surabaya Spesial filling Blueberry dilapis Fondant thema Pororo
ini membuatku berani membuat figurine krn sebelumnya aku ngeper kalo bikin figurine tp demi menyenangkan cucu...aku jd berani n ternyata membuat figurine itu menyenangkan !!

Hari Minggu ketemu di Baptisan sepupunya Jemima,Mama nya Jemima bilang kalo kuenya enakk banget Tan...Colin(Pa Jemima) suka dg kuenya yg lembut ....(Puji TUhan!!tukang kuenya seneng dengernya dech!!)

Cake Ultah Tya


Ini pesenan Tya(ponakan ku) yg ultah pas Hari Lebaran kemarin...
base cakenya Sexy Cheese Cake yg lembut membelai lidah di cover dg fondant sesuai request bday girlnya...
Tya seneng banget dg kuenya dan bilang : kuenya enak n lembut...Tante.... banyak tamunya pd minta utk dibawa pulang he he...

Kue Ultah Samuel

Samuel jauh2 hari sdh bilang kalo Ultah pengen dibuatin kue Handy Manny...
jadi Mamanya belajar bikin figurine...tapi dasar Mamanya kurang jiwa seninya makanya figurinenya rada wagu..he hehe maaf ya Nak...
tap dia seneng banget lihat figurine toolsnya Sam nyebutnya Perkakas sesuai dg film kartun yg sering ditontonnya..." Handy Manny"

Pesenan Lebaran












Beberapa kue2 n kue kering yg dibuat Kurnia Cake....cerita menyusul ya...
Ada beberapa pesenan Kue n Kue Kering yg blm sempat difoto krn keburu diambil pemesan..


Transformer Cake



Pesanan dari teman sekolah Samuel di TK dan sekarang juga masih sekelas dg Sam...
mudah2n Tobias n Mamanya puas dg kuenya....tadi pagi liat expresi bday boy nya jadi seneng krn dia teriak :" Wow!! kue ku bagus ya...aku mau bawa sendiri...(sambil teriak2n tertawa senang)..."
dibuat dari Lapis Surabaya Spesial (dg butter Wysman) n dicarving membentuk Transformer.
Dpt bbm dari Mama Tobi: Puji Tuhan acara lancar dan Tobi seneng dg kuenya..many tks ya Bu...
wahh tukang kuenya langsung lega rasanya


Latbar NCC Cikarang: Chocomodelling





Ikutan Latbar nya NCC Cikarang dg Materi Chocomadelling yg ngajar Bu Guru Hera Rulita n Mbak Nina sbg Nyonya Rumahnya...tks ya...
Materinya Chocomodelling.diajarin bagaimana membuat chocomod nya n mengcover ke kue n membuat figurine..tp aku ngga bikin figurine secara ora sabaran n masih ngeper!! he he..
Banyak tambah ilmu dan temen baru tks ya..semuanya..muach muach dech..
Kebetulan pas Latbar ditelp sdr di Makasar kalo ada acara Lamaran jd sekalian dechh...kue nya terbang ke Makasar utk acara Lamarannya ponakan..he he...

Bolu Gulung Ketan Hitam Keju



karena aku suka dg rasa tepung ketan hitam jadi berusaha nyari resep Bolgul yg bahannya dari Ketan Hitam,setelah googling .... menemukan resepnya Mbak Shinta, aku langsung jatuh cinta .....apalagi pemakaian bahannya hemat...
langsung tancap gas utk praktekin resep tersebut (tfs ya Mbak Shinta Antolis..utk resepnya) dannnn....
inilah hasilnya....ku persembahkan untuk Bolgulweek NCC tercinta....
sekalian juga laporan kalo aku sdg belajar pakai Photoscape....n ini hasilnya..(aku senang krn ada kemajuan di fotoku yaitu pemakaian border )
terima kasih ya temen2 yg sdh share ttg Photoscape (special thanks utk Mbak Shirley yg menerangkan dg detail shg aku tambah pinter!! )
Resep ku copas dari blognya Mbak Shinta
ROLL KETAN HITAM
by : Dapur Amatir

Bahan:
2 butir telur
100 gram tepung ketan hitam
100 gram gula pasir
100 ml santan kental (biasa, pake Kara)
1/2 sdt Emulsifier, optional
1/4 sdt garam


Cara :
Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang 18x18cm, olesi dengan minyak sayur/margarine.
Kocok telur, gula, garam dan ovalet sampai mengembang dan kental berjejak.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata.
Masukkan santan, aduk rata.
Tuang adonan ke 2 loyang secara merata. Kukus selama 10 menit. Angkat, keluarkan dari loyang dinginkan sebentar.
Letakan cake diatas kertas roti, olesi dengan butter cream (tambahkan keju sesuai selera, jangan kebanyakan juga, ntar susah gulungnya), gulung dan padatkan.
Simpan sebentar dalam lemari es, potong-potong, sajikan...

sekian laporannya temen2 ...

NB: beberapa menit yg lalu aku dpt email cinta dari Nyonya Gulung 1 n 2 yg isinya
terima kasih atas partisipasiku dlm event : Bolu Gulung Weeks NCC n dpt kiriman Logo Bolgulweeks....asyiiikkk!! nambah lagi koleksi Logo ku...
tks ya Nyonya Gulung!!