Bolu Kukus Yakult n Blueberry



Dalam rangka ikut Bolu Kukus week di millist NCC...
aku sampe 4 kali praktek bikin Bolu Kukus ini....n setelah jadi rasanya emang enak n lembut membelai lidah.... nggak rugi dehhh.... berkali kali nyoba bikin n ngrepotin Mbak Yanti Saleh...he he..(tks ya Mbak Yanti...)
Sampai Pa Samuel mblenger makanin Bolu Kukus bantat...maaf ya Mas.. he he..
Aku pakai resepnya Mbak Shinta Antholis (ijin ya Mbak Shinta...n tfs...) tapi ku modif sedikit
berikut resepnya :

BOLU KUKUS BLUEBERRY AND CHEESE
Resep dasar : Bolu kukus 10 menit mbak Fat
Modified : Shinta

Bahan :
250 ml susu cair (aku pakai Yakult) krn adanya itu dirumah...
100 gram keju cheddar parut
300 gram tepung terigu (sebelumnya aku tulis 200 gram) aku pakai 250 gr Tepung Teko Merah + 50 gr Maizena (supaya hasilnya lebih lembut)
200 gram gula pasir
2 butir telur
1/2 sdm emulsifier
1/2 sdt baking powder double acting
2 sdm bluberry palleta (selai blueberry yang halus), cairkan dengan 1 sdm air panas


Cara :
Panaskan Yakult hingga mendidih, masukkan keju parut, aduk hingga larut. Angkat, dinginkan pada suhu ruang.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga putih dan kental, masukan tepung, baking powder dan larutan susu keju, kocok terus sampai total waktu 10 menit.
Ambil 5 sdm adonan, campurkan dengan selai blueberry, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus, beri 1-2 sdt adonan blueberry (jangan lebih dari itu, karena adonan blueberry ini lebih "berat", lihat catatan di atas)
Kukus 10 menit dalam dandang yang telah dipanaskan sebelumnya.

Hmmm.... bolu yang lembut dan seger krn pemakain yakult n rasa cheese yang mild, wangi blueberry.... siap membelai lidah

NB : barusan dpt surat cinta dari Peri Bolkus yg ngirimin aku Logo Bolkus Week NCC...
he he...seneng aku nambah koleksi Logonya dehh!!...