Cake Hantaran

Pesenan dadakan dari Loyal Customer hari Kamis telp Jumat pagi minta diantar ke kantor ...utk hantaran relasinya...ya wes...diiyakan deh..pantang nolak rejeki katanya...he he...yg nggiles fondant Pa nya Samuel...(tks ya Pa...yg baiiikkk...)
Base cakenya dari Lapis Surabaya resep NCC yang maknyuus itu... di cover dengan Fondant yang dihias dg bunga Blossom dan sepasang kupu2 cantik.....
Ini deh..perincian resepnya

LAPIS SURABAYA
by : Fatmah Bahalwan

Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok
50 gr tepung terigu

Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
  2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
  4. Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Black Forest, aduk rata.

Jualan.....



Dear all pembaca Kurnia Cake.....
Wish me luck ya...supaya jualan pertama ku hari ini laris manis....
Aku bawa Donat n Roti Manis isi Coklat n Keju....terus terang ini pengalaman pertama ku jualan yg tdk dg pesenan biasanya aku bikin kue karena ada pesenan...mudah2n ini membuka langkah ku supaya aku bisa jualan yg berkembang n berkesinambungan......Amien

Bolu Kukus Ketan Hitam lagi....









Kangen dg Ketan Hitam...jadi lah Mama nya Samuel bikin Bolu Kukus Ketan Hitam yg Makkknyus enake...utk Miss nya Samuel karena sdh sayang banget n perhatian banget sama Samuel....
Tks ya Miss Kris n Miss Wiwi yg sudah dg telaten n sabar membimbing Samuel hingga pede nyanyi solo di Pensi Sekolahnya...
resepnya dari web NCC sbb

Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan

Cara membuat :

  1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
  3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.







Roti Manis ala Bread Talk




Di millist sedang ramai di bicarakan tepung Roti ala Bread talk...jadi aku pun ketularan..he..he..praktek bikin juga....ternyata emang maknyuuuss n lembuut banget...menul-menul deh.....jadi pengen jualan roti di kantor ...wish me luck ya.... mudah2n sukses bisa jualan roti...
Berikut resep Roti Manis nan Menul-menul ini , diambil dari resep Roti Manis di buku resep Mixer Signora:
Bahan :
250 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
6 gram ragi instan
3 kuning telur
50 gram mentega
100 ml susu cair dingin/air dingin

Cara :
Campur dan uleni bahan kering dan kuning telur+air dingin,jika sdh rata masukkan mentega
Uleni hingga kalis...yaitu ketika di jereng/ditarik bisa tipis n tdk putus...permukaan adonan mengkilat cantik dan tidak nempel di tangan
Diamkan Adonan kur leb 45 mnt hingga ngembang 2 kali kemudian dikempiskan
mulai timbang dan bentuk dan di isi sesuai selera
diamkan lagi hingga 2 kali bentuk semula...kemudian oven dg suhu 180 derajat celcius kurang lebih 15 menit.
Keluarkan dari oven olesi dengan butter biar harum...
Siap di santap dehhh....

Cake Tas Decor Fondant


Bikin Cake bentuk tas nyonto seperti di Buku Decorating Fondant NCC...cuma sayang blm rapih..blm ada Smoothernya..jadi masih bergelombang....kurang halus permukaannya...
Yahhh..namanya juga baru praktek pertama...


Cake Tas ini di buat utk Weny sepupuku yg berulang Tahun tgl 10 Juni ini...
sekalian praktek Decor pakai Fondant...menyenangkan lho...kaya sdg dolanan...

Contoh Sovenir Wedding tuk ponakan


Bikin contoh Sovenir Wedding utk ponakan yg mau merried di Makasar...


Kalo Bolu Kukus Ketan Hitam ini oleh2 utk dibawa pulang Pak Tuanya samuel ke Makasar
dalam semalam bikin Lapis Surabaya Special, Bolu Kukus Ketan Hitam dan Sovenir Wedding yang mau dibawa ke Makasar ...ngerjainnya sampe jam 1 malam...jam 5 pagi langsung dibawa ke bandara...terbang ke Makasar...